“优秀学子回访母校”寒假社会实践培训会成功举行

发布者:招生办发布时间:2024-01-10浏览次数:20

2024年1月7日晚,由教务处、校团委联合组织开展的2024年寒假“优秀学子回访母校”社会实践活动培训会在会3-201教室成功举行。会议采取“线上+线下”相结合的方式进行。教务处副处长张明、校团委副书记林秀,以及社会实践立项团队成员400余人参加。会议由招生办公室主任杜文军主持。

林秀老师就高质量开展“返家乡”社会实践的方式方法和安全教育工作进行了指导,要求同学们要严格遵守各项规章制度和文明规范,发扬团队精神,将理论与实践紧密结合,在实践中锤炼意志品格,在实践中塑造提升能力。

张明老师对本次活动的目的和意义进行了说明,对同学们的踊跃参与给予了充分肯定和高度赞扬。他希望立项的团队成员能够珍惜实践锻炼机会,以良好的形象展示新时代石大青年的风采,以高度负责的态度用心用情为石大代言。

招生办公室青格里老师,详细讲解了招生宣传重点内容和注意事项,热情耐心解答了同学们的提问。并为项目组发放了相关宣传资料和高考志愿服务公益卡。

最后,两位社会实践团队队长代表分别进行了表态发言。一位是来自理学院2022级数学与应用数学专业的郝欣萍,拟回访高中是河北省衡水市第十三中学,另一位是来自医学院2022级临床医学专业的任艺欣,拟回访高中为山东省邹城市第一中学。两位优秀队长均表示将以此活动为契机,向母校恩师汇报大学学习生活情况,为学弟学妹们架起母校与石河子大学之间的桥梁,让更多优秀学子了解新疆、了解兵团、认识石大、憧憬石大,走进石大、圆梦石大。

重返母校忆恩情,携手筑梦话未来,奋楫杨帆续写青春华章。启动培训会议在欢声笑语中结束,回访母校实践活动在责任与牵念中开启。据悉,100支团队将利用寒假“返家乡”赴27个省(自治区、直辖市)回访母校。

郝欣萍